您现在所在的位置: 首页 >税收宣传 >办税专题 >减税降费在行动 >新闻报道

深圳商报:深化减税降费助推民企发展

信息来源:深圳商报
发布时间:2019-04-08 15:38
浏览量:

【深圳商报讯】(记者 陈发清)4月1日,国家税务总局深圳市蛇口税务局与深圳市南山区工商业联合会共同举办“深化减税降费 助推民企发展”税收新政宣讲会暨税企共建签约仪式,进一步在落实减税降费、优化营商环境等方向上强化共识。会议同时启动了蛇口税务局2019年税收宣传月系列活动,并宣讲了最新减税降费政策。

优体验:服务再上新台阶

蛇口税务局将围绕“落实减税降费政策”和“纳税服务提升”两大主题开展活动,将国家新的政策红利不打折扣地传递给纳税人,同时在纳税服务质效提升方面出实招、见实效。

2018年蛇口税务局推出全国首个“纳税人学堂”积分证书应用体系,有效增进纳税人学习体验。今年,蛇口税务局又推出了全市首个办税服务厅智能叫号系统,解决了办税环境嘈杂、纳税人容易过号错号的问题;落实了“最多跑一次”和“全程网上办”清单制度,实现50%以上的业务可以一次性办结;增设减税降费和税务注销专窗,开通午间办税延时服务,使纳税人等候时间缩短到2分钟。

送政策:减税降费全覆盖

落实减税降费系列政策,高效回应全体纳税人的期盼,是蛇口税务局2019年的“一号任务”。为确保政策有序落地,蛇口税务局第一时间成立党委班子全员参与的减税降费工作领导小组,动员组建党员先锋岗,在各项活动中形成引领态势。

同时,为回应企业近期关切的热点问题,税收宣传月蛇口税务局还针对减税降费进行了专门辅导。毕马威(中国)税务合伙人冯治国是国内企业所得税领域里的行家里手,拥有超过20年所得税管理以及金融企业税务管理经验。他以《所得税税前扣除注意事项》为题,选取部分政策适用存在争议的典型案例,以点带面,对税前扣除注意事项、税前扣除凭证管理、税前扣除税种协调等公众关注的知识点进行了深入的讲解。

蛇口税务局法制科讲师韩梦娴解读了增值税改革系列政策,重点介绍了降低增值税税率、农产品扣除率、不动产一次性抵扣等政策要点。纳税服务科讲师郭阳则以“新税务 新服务”为题,向听众介绍了该局“便民办税春风行动”四个方面的重要举措。

干货满满的课程和业务过硬的讲师受到与会者好评,大家表示收益颇多。不少财务人员踊跃提问,现场气氛热烈。最后,参会人员“面对面”建立沟通交流群,进一步拓宽了税企共建的渠道。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©国家税务总局深圳市税务局 网站标识码bm29360001

粤ICP备11010473号 粤公网安备44030402002874号