您现在所在的位置: 首页 >税收宣传 >办税专题 >减税降费在行动 >新闻报道

深圳特区报:党建领航“三级联动” 福田区税务局全力推进减税降费

信息来源:深圳特区报
发布时间:2019-03-26 11:09
浏览量:

 

福田区税务局到嘉兴商会进行政策宣讲。

福田区税务局到嘉兴商会进行政策宣讲。

在落实减税降费工作中,国家税务总局深圳市福田区税务局坚持以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,内提业务素质,促党建工作发展;外提服务质效,力促减税降费政策落实落细,确保辖区企业和纳税人减税降费红利应享尽享。

“落实减税降费是税务机构改革后全系统的重点任务,区局党委高度重视,牢固树立以党建为引领落实减税降费的政治理念,将减税降费作为今年的‘一号任务’,全面高效落地执行。”福田区税务局党委书记李拓亚介绍,该局通过党委、党支部、党员“三级联动”,层层传导压实责任,充分发动、引导全局党员干部凝心聚力投入工作,打好减税降费主攻战,为减税降费政策全面落细落地落小注入“红色动能”。

党委带队把稳舵

据介绍,该局党委班子以高度的政治责任感和敏锐度,将减税降费定为“一号任务”,作为支持企业发展的重要措施和“以人民为中心”理念的真切反映。不仅第一时间传达学习上级减税降费相关精神,且由一把手担任实施减税降费工作领导小组组长,统筹指导减税降费落实工作。该局先后组织召开了6场减税降费工作会议,及时传达上级指示、总结工作开展情况、做好工作筹划部署、优化工作实施方案,积极加强对外沟通。区局党委书记、纪检组长带队,主动向区委区政府、区纪委监察委等部门汇报减税降费工作开展进度和情况,主动接受监督,并与区企业服务中心合作,共同开展辖区企业服务工作。

支部推动聚合力

作为打赢减税降费攻坚战的主力军,该局各党支部进一步强化教育管理党员、凝聚服务群众的政治功能,团结带领广大党员落实减税降费各项部署要求。支部积极开展基层党支部标准化规范化结对共建工作, 通过支部与企业结对共建,强化税企联通, 深化党员志愿服务,建立多元化宣传推广减税降费平台。

目前,该局已确定与深圳市软件行业协会、深圳市嘉信瑞税务师事务所等8家企业、社会团体结对共建,开展政策宣讲,畅通交流渠道,通过行业协会及税务师事务所扩大辐射面。同时组建党员宣传队伍、师资队伍、党员先锋队,先后走进深圳市各商会、协会、创业基地等,开展政策培训辅导,为与会人员介绍小微企业增值税、个人所得税等多项优惠政策,让企业代表切实感受到减税降费政策红利,赢得了与会者的一致好评。

党员先行干劲足

区局党员干部在完成减税降费“急、难、险、重”工作中,率先垂范,冲锋在前,充分发挥党员带头作用。坚持“减税降费服务先行”,积极开展宣传培训,该局师资组承担着辖区纳税人培训辅导工作,主要由多名青年党员干部组成,为确保政策及时落实,青年党员干部加班加点,积极备课,连续开展多场小型微利企业减税降费政策辅导专项现场培训,让减税降费“走出去”;一线岗位的党员在岗佩徽挂牌,带动办税服务厅、12366热线咨询员等主动学习减税降费政策咨询热点,开展小微企业优惠政策咨询服务;各科室党员骨干冲向一线,支援前台,在大厅重要窗口和岗位轮岗值班。全局党员干部同心协力、攻坚克难,形成“点亮一盏灯,照亮一大片”的带动效应,团结凝聚全体人员,把实际行动落实到减税降费目标任务上来,确保福田区减税降费各项政策措施落地生根,为福田区经济转型发展提供全新动力。(庄楚锐 王妍)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©国家税务总局深圳市税务局 网站标识码bm29360001

粤ICP备11010473号 粤公网安备44030402002874号