首页> 公众参与> 12366热线

尊敬的纳税人:

为了向您提供更专业、更便捷的纳税咨询服务,我局决定从2016年4月1日起,对12366纳税服务热线IVR流程进行进一步调整,并对热线各咨询线路及在线客服业务受理范围进行进一步优化。调整后的线路设置和业务受理范围如下:

一、线路设置调整

热线将于4月1日起正式停用1号线“软件咨询”人工服务,国税涉税软件操作、国税网站操作问题由在线客服负责受理。

二、业务受理范围

(一)人工服务菜单下,不同按键代表的业务受理范围分别如下:

1. 1号键“软件咨询”调整为自动语音,为软件类问题提供咨询途径;

2. 2号键“政策咨询”主要受理政策类问题咨询;

3. 4号键“办税流程操作指引”主要受理办税流程类问题咨询(原“区分局个性化办税流程”业务咨询转由本线路受理);

(二)IVR主菜单下6号键“走出去企业专线”受理“走出去”企业政策咨询。

(三)“在线客服”主要受理国税网站操作指引、国税涉税软件操作指引、微信及电子税务局操作指引和各类涉税调查问题。

 

深圳市国家税务局

2016年3月30日

          12366纳税服务热线IVR流程—办税指南

《12366纳税服务热线电话处理流程》

         《12366热线IVR流程图