首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

深圳市国税局开展2018年春节扶贫慰问活动

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

春节将至,为响应党和国家坚决打赢脱贫攻坚战的号召,切实把精准扶贫工作落到实处,受市局党组书记、局长张国钧委托,2月9日,由市局党组成员、副局长陈捷带队,在市局精准扶贫领导小组办公室主任李宏的陪同下,一同前往定点帮扶地区开展“新春慰问贫困户”活动,为当地的贫困户送上节日祝福及慰问金,确保他们过上一个温馨祥和的春节。

当天,在当地村委负责人的陪同下,沿着崎岖的山路,慰问组一行人实地查看了光伏扶贫项目实施地点和砂糖桔种植基地。在对贫困户的走访慰问中,陈捷副局长详细了解贫困户的生活现状以及家庭成员情况,倾听他们对于市局精准扶贫工作的意见和建议,并鼓励他们要在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的引领下,坚定脱贫信心,振奋精神,不断努力,积极配合好党和政府打赢脱贫攻坚这场硬仗。

在村委办公室,慰问组人员仔细查看了归档建卡资料以及驻村工作队日志,现场听取了驻村工作队2017年度工作情况汇报,详细询问该村贫困户脱贫、集体经济、群众生产生活及人均收入和基础设施建设等情况。陈捷副局长表示,在市局党组的高度重视和关心下,经过驻村工作队的全力帮扶,发昌村的阶段性精准脱贫工作取得了实质性成效。村委的有关同志表示,驻村工作队紧扣“贫困户增收”的目标,认真负责,任劳任怨,实施了一系列“接地气”的帮扶措施,有力地改善了村容村貌,当地群众的获得感十足。

陈捷副局长强调,要深入学习贯彻十九大报告中关于坚决打赢脱贫攻坚战的要求,坚持稳中求进,在现有产业发展的基础上,认真实施好2018年光伏发电扶贫和老人活动中心等项目建设,切实改善民生,为实现2020年脱贫目标而努力。同时,慰问组要求驻村工作队队长要继续做好收入统计、贫困村的基础设施建设和落实脱贫长效机制等工作,全力以赴抓好当前的精准扶贫考核迎检工作,不断增强“脱真贫、真脱贫”实效,确保取得优秀成绩。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: