首页
> 通知公告

深圳市国家税务局 深圳市地方税务局关于发布《深圳市税务行政处罚裁量基准》的公告

来源:深圳国税 时间:2018-01-02 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

为规范税务行政处罚裁量权行使,保护纳税人、扣缴义务人及其他当事人合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则、《中华人民共和国发票管理办法》及其实施细则以及《国家税务总局关于发布<税务行政处罚裁量权行使规则>的公告》(国家税务总局公告2016年第78号)相关规定,结合我市工作实际,深圳市国家税务局、深圳市地方税务局联合制定了《深圳市税务行政处罚裁量基准》(以下简称《裁量基准》),现予以发布,并将有关事项公告如下:

一、全市各级税务机关行使行政处罚裁量权,应在执行《国家税务总局关于发布<税务行政处罚裁量权行使规则>的公告》(国家税务总局公告2016年第78号)的前提下适用《裁量基准》。

二、本《裁量基准》中有关裁量权处罚幅度的规定中,除有特殊说明的,所称“以下”“以上”“以内”均包括本数,所称“超过”“不足”均不含本数。

本公告自2018年1月1日起施行,《深圳市国家税务局 深圳市地方税务局关于发布<深圳市税务行政处罚裁量权实施办法>的公告》(深圳市国家税务局 深圳市地方税务局公告2016年第8号)同时废止。

特此公告。

 

附件:深圳市税务行政处罚裁量基准

 

深圳市国家税务局             深圳市地方税务局

2017年12月28日

 



分享到:
0
上一篇:
下一篇: