首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道

央广网(2017年11月3日):深圳“全程网上办税清单”受到纳税人欢迎

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

深圳市龙岗区国家税务局平湖税务分局日前在全市首推“全程网上办税清单”,纳税人凭借一张清单在手,即可明晰网上可办的涉税事项和具体办理的流程。这一实用的便民举措受到纳税人欢迎。

10月31日,深圳一家食品公司的财务周小姐看到清单后说:“我是财务新人,这份清单简明易懂,梳理了哪些涉税业务可以在网上办,哪些需要到现场办,还把具体的办理流程都作了关键提示,非常方便实用!”

税务业务相对专业,且不同类型纳税人办理业务的规定和要求各不相同。近年来,深圳国税部门多措并举提升纳税服务水平,尤其大力推广网上办税,让更多纳税人享受便捷的办税体验。此次平湖国税推出的“全程网上办税清单”,集中梳理了申报缴税、登记认定、发票管理、公众服务,共计4大类163项涉税业务的网上办理流程,涵盖70%以上常见涉税业务,让纳税人尽享便民办税体验。

今年以来,平湖国税积极落实“让纳税人最多跑一次”的服务理念,为纳税人铺设“网路”、寻找“近路”。不仅推出24小时自助办税服务区,还在辖区街道的政务服务中心积极推进配置网上自助办税设备,双向扩大电子税务局覆盖面。平湖国税的工作人员向记者介绍:“10月纳税申报高峰期,我们向纳税人发放了‘全程网上办税清单’3000多份,开展了网上办税专场培训26场,多举措引导纳税人网上办税。”

网上办税带来的不仅仅是办税体验上的提升,让纳税人获得感进一步增强,同时还释放了更多税务人力资源,让其腾出更多精力为纳税人提供更具专业化和针对性的个性化服务。据介绍,在申报期过后,平湖国税围绕进一步深化“放管服”的要求,结合企业的生产经营情况,对申报情况进行数据分析,向企业推送了税收优惠等纳税提示,实现税收政策精准投递,切实帮助企业创造发展空间。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: