首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

深圳特区报:不断提升税收征管和纳税服务水平 推动深圳加快打造国际一流营商环境

来源:深圳特区报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2017年09月19日    版次:A01

 

9月18日下午,省委常委、市委书记王伟中在市国税局、地税局调研时强调,全市税务部门要认真贯彻习近平总书记关于“率先加大营商环境改革力度”的重要指示精神,全面落实市委六届七次全会部署要求,不断提升税收征管和纳税服务水平,推动深圳加快打造国际一流营商环境,为建设现代化国际化创新型城市作更大贡献。

王伟中先后来到市地税局电子税务管理中心和市国税局12366纳税服务中心,实地察看税收大数据决策平台、纳税服务热线运作等情况,并分别与市地税局、国税局领导班子成员及处室负责同志进行座谈,详细了解全市税收收入和税收征管改革情况。

王伟中对近年来我市国地税对全市经济社会发展作出的重要贡献给予充分肯定。他强调,全市税务部门要围绕中心、服务大局,按照年初既定目标,以组织收入为中心,多措并举、狠抓落实,切实做到依法征税、应收尽收,为深圳改革发展和民生改善提供坚实保障;要深化改革创新,着力提升纳税人依法纳税意识,提高税收征管信息化水平,探索更多与国际接轨的税收管理和服务方式,努力为纳税人提供更便捷的服务;要充分挖掘税收大数据价值,加强与其他相关部门的沟通配合,共同做好我市经济运行的深度分析研判,为市委、市政府科学决策提供有力支撑;要探索推进税收信息与其他政务信息互联互通,努力打破“信息孤岛”,合力推进智慧城市建设,其中要着力做好风险研判,抓早抓小,有效提升税收风险防控能力;要按照城市基层党建的部署要求,坚持基层党建与业务工作两手抓两促进,持续加大党风廉政建设力度,为率先构建国际一流营商环境提供坚强组织保证,为深圳在新起点上勇当尖兵、再创新局作出新的更大贡献。

市领导郭永航、刘庆生参加调研。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: