首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

发扬“正能量” 守住“强磁场”
——深圳市国税局召开纪念建军90周年座谈会

来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

             

7月31日,深圳市国税局召开纪念建军90周年座谈会,邀请系统内军转干部代表畅谈从军营到税务这一跨界工作中的心路历程。深圳市国税局党组书记、局长张国钧表示,军转干部是建设深圳国税事业的重要力量,要不忘初心,积极发扬“正能量”,做好干部队伍引领表率;要勇于担当,牢牢守住“强磁场”,做好国税事业发展基石。

座谈会上, 6名军转干部代表情真意切地讲述了自己的经历与心声。他们有的曾是部队里的无线电技术专家,转业后将精细化的管理带到税收工作中;有的从军校讲台走下来,站到公务员培训的讲台上,引导新录用的公务员们积极阳光投身税务事业;有的以转业干部的身份获得注册税务师、注册会计师、律师执业资格全部“三师”资格……

张国钧指出,军转干部是党和国家的宝贵财富,也是建设深圳国税事业的重要力量。深圳市国税局党组一直高度重视军转干部的接收和使用,高看一眼、放手使用、委以重任,军转干部也以忠诚于党、忠于人民的政治素养,拼搏进取、无私奉献的高尚品质,不畏艰难、勇往直前的作风气概,为推进深圳国税事业发展作出了突出成绩和重要贡献。他希望:

一是发扬正知、正念、正行的“正能量”。军人走得正、行得端,是正直、正派、正气的代名词。要守得住内心和骨子里的这份“正”,就是不忘初心。初心就是赤子之心、纯洁之心、根本之心。希望军转干部对党的税收事业永远保持这样一颗初心,身体力行、正气凛然,引领全系统的同志们坚定前行。

二是守住气场、气势、气度的“强磁场”。气场是一个人散发出来的隐形力量,气场强的人能够形成一个一呼百应、争先恐后的局面。在关键时、紧要处转危为安、化险为夷,这是军人的特质、也是魅力所在。大事来临有静气、大场面上有定力、大难面前有主意,这就是军人的英雄气概。当前税收改革的任务前所未有的重,税收工作的要求前所未有的高,更需要军转干部以特别地担当精神,特别地实干业绩,扎实有力地推进税收事业,服务经济社会发展。

三是巩固知责、履责、尽责的“三境界”。军人视事业如生命,任何时间、任何地点都能做到全心全意、全力以赴地履职尽责,这是一种境界。人的价值是在知责、履责、尽责中实现的,反之,找理由、找借口不作为、慢作为、乱作为,不仅辜负了党和人民的信任,而且也是浪费生命,贬损自己的存在价值。特别是面临税制改革的关键时刻和重大战役,更要抓住“责任”二字,奉献心血、努力和汗水,换来国税事业的繁荣。

四是修炼专心、专注、专业的“工匠功”。心无旁骛的工匠精神以及精益求精的专业水准,这是军人必不可少的素质。希望军转干部既要把部队的好传统、好方法运用到税收工作中来,又要结合新形势,学习财税、会计等业务知识,研究风险管理、纳税服务等专项业务,成为税收工作的行家里手,努力在税收事业的发展变化中不断成长,砥砺奋进,在攻坚克难中建功立业。

五是念好慎初、慎微、慎独的“紧箍咒”。军人以服从命令为天职,纪律好比“第一道防线”,这既是关口,也是缺口,是人的一种心理防线,一旦被打开或被突破,便会一泻千里,变得麻木和无所忌惮。军转干部更要切实把守纪律这个好传统和作风继承下去,做到慎初、慎微、慎独,不越底线、不踩红线、守住防线,清清白白做人,干干净净干事,并带动广大干部职工守纪律、讲规矩,打造一支坚强有力的税务铁军。

座谈会由深圳市国税局党组成员、副局长陈捷主持,来自市局系统内的21名军转干部代表参加了座谈。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: