首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

探索税务精神 锻造税务铁军
——深圳市国税局开展2017年度党组书记专题党课

来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

图片一:深圳市国税局党组书记专题党课现场

 

讲党课、上党课是加强党性教育、保持党员先进性的基本途径。深圳市国税局党组高度重视党课教育,今年初就已经制定全年的党课学习计划、学习方案和学习目标,要求从市局到基层都要发挥领导干部以讲带学、以讲促学、以讲督学的作用。

近日,深圳市国税局党组书记、局长张国钧同志给机关全体党员上专题党课。此次集中授课面对市局机关全体党员,发挥了党组书记的引导示范作用,以上率下,带动党员干部学习,拓展了学习的深度和广度。张国钧立足税收工作实践,紧密联系深圳特区实际,围绕当前税务精神的一些问题,多维度对税务精神进行了探讨。精彩纷呈的党课拓展了党员干部在哲学层面的精神视野,增强了党员干部在历史层面的精神底蕴,呼吁了党员干部在税收现代化建设进程中探索税务精神,争当税务尖兵。

 

行稳致远 强化党员身份认同

党课上,张国钧引经据典,生动形象,从哲学层面、历史层面、现实层面,引用了毛泽东思想、邓小平理论、习近平总书记系列重要讲话以及中外历史故事、经典名著等,鞭辟入里、深入浅出,大大增强了党课的说服力和吸引力,进一步诠释了精神的群体性、时代性、引领性特征。

张国钧强调,缺乏精神,就不能攻坚克难,难以打赢每一场时代的战役;精神是忠诚的底线,是文明的质性,是勇气的铁血,是儒雅的压舱石,是一座无字的天书碑,要始终屹立在自己的记忆结构里。张国钧号召党员干部要让正能量上升,让负能量无生存之地,共同培养向上、向善的精神。

 

铁肩担责  驱动税收改革提效

张国钧表示,作为税收工作者,抓住精神会让党员同志们在做本职工作的时候,有坚韧的意志,有平和的心境。

过去的一年,深圳市国税局的党员冲锋在前、吃苦在前,率领全体干部职工圆满完成了营改增试点、金税三期上线等一系列重大改革任务,牢牢把改革责任抓在手、扛在肩、矢志不渝抓重点、抓推进、抓落实;在国地税征管体制改革进程中抓好任务部署,做好工作对接,推动措施细化;在粤港澳大湾区建设中主动融入国家重大战略,承担更多的国际税收协作、涉税争端解决、防范税收管理风险。

张国钧强调,打造“大党建”工作格局的任务,全体党员干部更加要创新、要自主、要有不服输的精神,在祖国需要的时候挺身而出,担当大事,绝不苟生。

 

锐意进取  探索税收精神内核

今年以来,税务总局在全国范围内开展“中国税务精神”提炼。张国钧表示,通过积极开展调查问卷、走访党员、联合基层做好税收精神的探索工作,探索税务精神的过程也必将助力税收改革所需、基层所盼、纳税人所想,进一步提高广大税务工作者的自主、自觉、自信。

张国钧强调,在探索税务精神的过程中,深圳市国税局系统各基层单位和基层党员干部要做到传承与创新、合规律性与合目的性、知与行的“三个统一”。发挥好每一个体力量,打造一支铁军、一队尖兵,汇聚巨大的正能量,为打造引领税收现代化体系“深圳版”提供强有力的保障。

会后,大家一致认为,这次党课内容精彩,授课生动,是一次全新的党课体验,主要有“三新”,一是形式新,采取党组书记以上率下的方式纵深推动学习;二是内容新,首次在党组书记讲党课上探索税务精神;三是要求新,张国钧站在引领税收现代化体系“深圳版”的高度对党员干部提出要求。此次党课以弘扬税务精神为主线,将党的事业、国家的前途与每位党员自身联系起来,激发了大家为党分忧、为税务担当、为国奉献的责任感和使命感。大家纷纷表示,要坚定地将税务精神外化于行、内化于心。接下来,深圳国税系统还将开展一系列活动推动党员干部弘扬税务精神,争当税收现代化尖兵。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: