首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道

中国税务报(2017年07月05日):“安静工程”让办税舒心

来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

深圳市宝安区国税局沙井分局为落实深圳国税提出的打造办税服务厅“安静工程”,最近推出专家咨询服务,让纳税人步入大厅的第一刻就获得最专业、最贴心的办税辅导。

图中右一这位身怀六甲的孕妇是深圳市创世纪机械有限公司的财务人员杨女士,近日前来办理超限量购买发票业务。一来到办税服务厅,佩戴着“咨询导税”绶带的税务人员樊婉婷就迎上来,询问后指引杨女士来到电子税务局体验区,通过网上操作办理了业务。杨女士说:“这次办税的感受与以往不同,整个过程非常安静,没有叫号等待,就连下次再申请都可以不来国税局,走走‘网路’就行了。”

据了解,沙井国税分局推行“安静工程”以来,办税服务厅采用无声叫号的方式。为了快速了解纳税人的需求,大厅设置电子税务局体验区和专家咨询岗,迅速判断纳税人该办什么,减少了大家寻找和询问的时间。有了专业、贴心的服务,就有了安安静静、顺顺当当的感觉,杨女士说:“这样办税真舒心。”

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: