首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道

中国税务报(2017年3月27日):共享单车新发展 税收支持“不缺席”

来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 共享单车作为一种互联网时代中衍生出来的新的交通形式,在短时间内取得了极高的话题度,并联动产生了巨大的产业价值和虚拟利益。

 “从税收角度也可以看出,共享单车整个产业发展不可谓不快。”北京市海淀区地税局上地税务所所长赵大海介绍说,随着共享单车概念的普及,企业规模不断铺开,人员力量不断扩大,成为互联网时代下新的税收增长点。

产业共振 税收助力连锁反应

共享单车的大热,为自行车厂带来了“第二春”。

近日,为优拜单车制造共享单车自行车产品的中路股份发布年报称,去年该企业实现净利润9036万元,同比增长74.02%。摩拜单车零配件供应商之一的深圳镁航科技公司,2016年贡献税收额陡增50倍。据报道,目前我国共享单车产品需求量约1000万辆。这意味着,在共享单车上游制造业蕴藏着281亿元的市场。

受共享单车启发,共享电动车甚至共享汽车也应运而生。目前,仅浙江省已有“西游电单”“云马智行车”等共享电动车品牌,全国估计有10家企业入局。共享经济业态对上游制造业及整个出行产业的影响不可轻视。

不过,记者了解到,由于目前共享单车公司正处于市场扩张阶段,前期投入较大,且购置了数量庞大的单车作为固定资产,多数企业自身所带来的税收影响不大。以摩拜公司为例,2016年,该公司缴纳税款181.68万元,其中118.06万元为个人所得税。

从长远来看,以共享单车为代表的共享经济这一新兴产业将要实现的是由点及面的全方位态势的经济拉动。深圳市光明新区国税局局长利巨强表示:“站在税务部门的角度,共享经济将带来可观的经济税收。这种新的业态需要更为细致的税源管理,同时纳税服务方面也要跟上。”

高速发展 优惠与服务两不误

共享单车准确地抓住了我国移动网民数量巨大和移动网络支付环境成熟的实际,将共享经济这一新业态推到众人面前,体现了“大众创业、万众创新”的强大能量。

浙江省国税局相关负责人介绍说,共享单车作为“双创”代表,有利于智慧经济发展和经济转型升级,税务部门有责任充分发挥税收职能,助推共享单车健康良性发展。

 “目前,税收政策方面对共享单车的支持举措,主要体现在企业所得税和增值税两大方面。”该负责人表示,共享单车很大一部分运营成本是固定资产投入,根据现有企业所得税政策,可享受固定资产加速折旧政策。

北京市地税局企业所得税管理处处长王京秋也向记者介绍了这类企业可享受的多种优惠政策。比如,为支持“双创”,企业所得税优惠政策规定了“重点群体创业就业政策”。为鼓励小微企业自主创新,企业所得税法对符合条件的小微企业实行20%的优惠税率。

 “今年,小微企业享受减半征收所得税优惠范围还将扩大,年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元。”王京秋说。

此外,还有高新技术企业所享受的税收优惠政策。不久前,北京市海淀区国税局、地税局联合到辖区内的摩拜公司和ofo单车所属的拜克洛克公司进行调研。他们了解到,两家公司都在申请中关村高新技术企业认证。若取得高新认证,依照2008年起实施的税法规定,企业即可享受减至15%的企业所得税优惠税率,以及研发费用加计扣除等。

随着企业不断布局与发展,共享单车开始走出国门,启动海外布局。海淀区国税局总经济师王宝杰说,该局正在积极关注情况,下一步将在一般纳税人认定、税收优惠政策落实、“走出去”企业纳税帮扶等方面及时跟进。

在具体纳税服务方面,税务机关紧跟发展不落后。针对摩拜这样增收潜力巨大的创新型公司,海淀区国税局积极采取多项举措加强服务:一是派出专业团队深入分析企业情况,提出税务建议,引导企业调整经营模式,适应高新企业标准,尽快取得高新企业认定资质,节约纳税成本;二是对企业的发票使用情况进行规范和辅导,指导企业建立规范的增值税核算体系,有效降低企业税负和涉税、涉票风险;三是针对该公司海外发展计划进行税收政策研究和辅导,引导企业充分享受税收协定待遇等政策红利,增强走出去底气和动力。

 “我们希望税务部门能进一步了解互联网公司的经营特点和行业规律,为我们提供更有针对性的服务措施和管理。”摩拜公司财务负责人告诉记者。

对此,多位税务人员表示,税务机关将在做好纳税服务的同时,透彻研究这种新的经济模式,达到创新征管模式、涵养税源、实现税企双赢的目的。

防微杜渐 不待雨落先绸缪

共享经济向全行业渗透,形成了巨大的税源,同时也暴露出税收征管上的问题。

在实际服务企业的日常工作中,北京市地税局上地税务所副所长张驰已经意识到了这一点。

 “问题很多,如征管手段目前还不能完全跟上,还未出台相应的税收政策,对共享经济收入的界定还比较模糊等。”张驰表示,要抓住这个新兴的税收增长点,首要之责是要在对共享经济各个环节进行深入了解的前提下,对其进行本质的界定,同时从征管和优惠两方面入手,一方面创新征管模式,通过多部门配合加强对共享经济的监管,对行业行为进行规范;另一方面,可以通过低税率或相关优惠政策,鼓励产业不断做大做强,实现整个共享经济的健康有序发展。

国家税务总局科研所特约研究员罗伟平告诉记者,深圳市很多共享单车企业出现了因注册地址不在本市,只设立服务机构而未按规定办理税务登记的情况,导致后续税务管理、税款征收缺少基础信息。同时,因为共享单车租赁双方通过网络平台交易,无纸化交易凭证不易获得,给征管带来一定困难。

对此,深圳市国税局税务人员建议,从两方面入手强化税务管理,更好地服务经济发展:一是比照连锁经营,确认税款归属。比照连锁经营企业税收管理模式,由总公司汇总缴纳企业所得税,其取得的共享单车租赁收入在租赁服务发生地就地缴纳增值税。二是实现互联网电子数据立法,破解发票难题。共享单车的发票管理问题与互联网经济下电子商务遇到的问题类似,解决的最终办法在于实现互联网电子数据立法,发票及账簿的无纸化管理。目前条件下,为了降低发票管理和使用成本,建议小额销售或服务可以免于提供纸质发票。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: