首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道

中国税务报(2017年2月13日):服务接地气 企业很满意

来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

“现在正是制造业的寒冬,你们提供的帮助接地气又及时。”日前,深圳市皮革行业协会秘书长吴中华来到龙华区国税局,握着该局政策法规科科长刘海斌的手说。

原来2017年初,吴中华和深圳某鞋业有限公司的陈女士曾来到龙华区国税局寻求帮助。因为该公司通过皮革行业协会参加深圳市科技创新核心竞争力项目,获得了300万元财政拨款。陈女士想要弄清楚如何既能充分利用补助,又避免税务风险。

通过询问,刘海斌得知,陈女士所在的公司得到的资助款项将用于研发投入,推出更多的高端产品。刘海斌说:“你们公司正好符合开发费用税前加计扣除优惠政策的适用条件。”然后,刘海斌拿出纸和笔,根据该鞋业公司的情况,为陈女士测算出,该鞋业公司享受研发费加计扣除优惠后,比作为不征税收入应纳税所得额可减少150万元,税款可减少37.5万元。

通过这件事情,龙华区国税局与深圳市皮革行业协会达成共识,计划今年3月共同为皮革行业协会200多家会员企业举办税收优惠政策培训。龙华区国税局局长罗新辉表示:“2016年,我们通过各行业商会分别举办了房地产、建筑业等多场营改增政策宣讲会。2017年,我们要好好总结经验,进一步依托行业协会帮我们收集诉求、定位痛点,为企业提供更多的定制式纳税服务。”

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: