首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

深圳市龙华区国税局联合多部门优化服务助力辖区企业上市

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

深圳龙华区国家税务局日前联合龙华区地方税务局、龙华区经济促进局,共同举办了全区拟上市企业辅导会,帮助龙华区拟上市企业全面把握当前多层次资本市场特点和国家政策方向,拉近企业和资本市场的距离,做好上市税务管理和防范涉税风险。

辅导会上,龙华国税局和经济促进局针对前期上市和拟上市企业进行调研的调研结果,结合企业在税务、区域优惠政策、资本市场运作等方面的常见疑惑、多发问题,通过案例讲解的方式在活动中为60多位企业代表进行了详尽介绍和互动交流。

参加辅导会的一家企业负责人讲述了这家企业得到国税局涉税协助后成功上市的经历。这家企业于2016年初初步完成上市审核事宜准备进行上市前的最后准备。 “如果没有龙华国税的提前介入,我们多年以来为公司上市所作的努力就白费了,特别感谢龙华国税对我们公司的帮助。”这家企业法人代表说。

原来,在获知这家企业拟上市计划后,龙华国税主动为其进行了上市涉税风险的诊断,发现其存在一条税务稽查产生的重大违法违章记录会导致其无法通过最终的IPO审核。发现情况后,龙华国税立刻与这家企业取得了联系,通过了解企业情况后发现违法违章记录是由于企业取得了虚开的增值税专用发票导致的,但根据其情况可以按照善意取得虚开增值税专用发票而不予处罚。在龙华国税的指导下,这家企业向深圳市国税局提出了行政复议申请,最终撤销了由稽查局做出的行政处罚决定。最终,这家企业成功上市。

据了解,龙华国税持续为拟上市企业提供专业化、差异化的税收服务,从2016年开始龙华国税便建立了长效机制持续跟进企业上市制度,建立信息反馈机制,帮助企业解决了上市过程中的实际困难,获得企业点赞。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: