首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

落实新时代发展理念 推进税收现代化建设 深圳国税系统深入学习贯彻党的十九大精神

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

12月22日,由深圳市委宣传部、深圳市国税局联合主办的深圳国税系统深入学习贯彻党的十九大精神深圳主要媒体现场采访会召开。来自深圳报业集团、深圳广电集团旗下各媒体以及部分在深中央和省级媒体参加了会议。采访会由深圳市国税局党组成员、副局长陈捷主持,市委宣传部新闻处王楚宏处长出席会议并讲话。

深圳市国税局紧密结合税收工作实际与深圳改革发展的要求,将落实五大发展理念与税收现代化建设融合推进,切实把党的十九大精神转化为加快税收改革发展的思维理念、工作思路和具体行动,为深圳经济特区“新时代走在前列、新征程勇当尖兵”发展要求提供了有力支撑。

深圳市国税局党组书记、局长张国钧强调,学习贯彻党的十九大精神,是全市国税系统当前和今后一个时期的首要政治任务,要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实习近平总书记对广东、深圳工作的重要指示批示精神,以“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,进一步理清思路、明确方位、推动工作,切实在学懂弄通做实上下功夫,学深学透、多思多悟,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,把党的十九大精神落实到税收工作中去,为率先建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化先行区,打造全面彰显习近平新时代中国特色社会主义思想磅礴力量的“深圳标杆”做出新的更大贡献。

据了解,深圳市国税局在党的十九大学习活动中,在顶层设计上下功夫,准确把握宣传“时间点”、贯彻“发力点”和学做“结合点”,9月份就成立了筹备工作小组,提前制定学习贯彻党的十九大精神工作方案,并立足十九大精神、紧密联系特区实际,将学习贯彻十九大精神与实现“一个愿景,六大工程”结合(一个愿景,打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”;六大工程,打造办税服务厅“安静工程”、打造信息化建设“云工程”、打造风险管理“防火墙工程”、打造党建工作“堡垒工程”、打造党风廉政建设“平安工程”、打造人才培养“育林工程”),特别是与打造党建“堡垒工程”紧密结合,进一步深入研究谋划提高工作能力的思路和措施,使基层党建工作更加符合和体现十九大精神。

我们认真落实深圳市委市政府,税务总局党组工作部署,抓好十九大精神巡回宣讲,确保全系统覆盖;做好两场处级领导干部和基层党支部书记的学习培训,发挥“关键少数”的垂范作用;组织线上线下三次专题研讨,在全系统迅速掀起了学习热潮;充分利用“台报网端”四个宣传渠道,营造了良好的学习氛围;开展了书记有见解、党员有心得、基层有行动、支部有亮点、群团有响应等五项学习十九大主题活动,真正实现了党的十九大精神在深圳国税落地生根,深圳市国税局机关党委办公室主任李宏介绍说。

据悉,在完成规定动作的基础上,深圳市国税局积极创新自选动作,结合工作实际制订了《学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,开展了一系列富有深圳地方特色、融合税收工作实际的学习贯彻活动,先后邀请了国家税务总局党校丁建农教授、中国社科院办公厅研究室主任姜卫平、市委党校专家学者就学习贯彻十九大精神、学习新党章、坚定理想信念等专题给学员们进行了授课,课程活动形式新颖,学员参与热情高涨。11月1日至3日,深圳市国税局在市委党校举办了党建工作讲习团暨基层党办主任培训班,为全系统宣讲十九大精神培训师资。在学习形式上既安排了专家授课,也有专题研讨;在课程安排上立足十九大精神,紧密联系特区实际;在真学的基础上深思,在深思的基础上实干,以十九大精神指导税收工作实践,在税收实践中发掘力量。

除此之外,深圳国税还在全系统开展了“学习十九大,做有为青年”演讲比赛、“不忘初心、牢记使命主题活动暨最美深税人”评选、“读红色经典·颂红船精神”阅读活动等,真正实现党的十九大精神在全体党员干部中真学真懂、深学深思、常学常新。深圳市国税局党组成员、副局长陈捷要求:“要切实把学习成果转化为具体的工作成效,深刻认识新的历史起点,深刻把握新的发展阶段,在大局中找准定位,在大势中展现作为。”

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: