首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

深圳市国税局税收服务“一带一路”盐田港集团合作基地揭牌

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

11月8日,深圳市国税局与盐田港集团共同举办税收服务“一带一路”合作基地揭牌仪式。

税收服务“一带一路”合作基地是深圳市国税局服务国家战略,探索税收服务“一带一路”的首个税企合作示范点,也是全国首个基于“国家馆”项目的“走出去”服务合作示范基地。深圳市国税局党组成员、总审计师李显著表示,在“一带一路”建设进入全面务实合作的新阶段,合作基地的成立对于深圳市国税局将“走出去”服务落到实处、增强企业获得感,助力“一带一路”长远发展具有重要的意义,并表示今后将以合作基地为平台不断开展更多有针对性的服务。

盐田港集团总裁刘南安对税务部门服务集团“走出去”,享受税收优惠政策、运用税收协定和提高出口退税时效方面的专业化、精细化服务给予充分认可,并期待税企双方依托“一带一路”合作基地,建立更加全面和高效的共建机制,持续深化合作力度,不断优化税收营商环境。

深圳企业在“走出去”时,面对不熟悉的境外税制体系,制定跨境经营决策非常需要税务机关及时提供企业“看得懂”和“用得上”的税收制度信息。为此,作为税务总局优化税收营商环境试点单位之一,在打造营商环境、推进保护企业家精神方面,深圳市国税局相继推出了一系列切实可行的措施,在“走出去”税收服务过程中开展了一系列卓有成效的工作。深圳市国税局国际税务管理处负责人罗帼秀表示,今年以来,深圳市国税局依托金税三期工程和电子税务局建设推出了“无纸化”申报绿色互联服务,利用“‘走出去’企业服务”微信公众号为纳税人提供全天候税收信息推送,与深圳市地税局联合举办了多场主题宣讲活动,“走出去”服务工作开展取得了阶段性成效。随后,深圳市国税局还将以税务总局《“走出去”税收指引》为蓝本,建立常态化服务机制,积极帮助深圳“走出去”企业降低对外投资税收成本、解决跨境税收争议和享受税收协定待遇。

揭牌仪式上,李显著和刘南安共同为税收服务“一带一路”合作基地揭牌,深圳市国税局向盐田港集团赠送税务总局最新发布的《“走出去”税收指引》和深圳市国税局为盐田港国家馆项目专门编写的《税收服务“国家馆”建设政策指引》。

深圳市国税局、福田区国税局、盐田区国税局、深圳市国税局直属税务分局相关负责人、盐田港集团中高层领导出席了揭牌仪式。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: