首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

深圳市国税局党组传达学习贯彻党的十九大精神

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

党的十九大会议召开后,深圳市国税局党组书记、局长张国钧主持召开市局党组会议,传达学习贯彻党的十九大精神,研究部署深圳市国税局学习贯彻党的十九大精神各项工作。

通过学习,深圳市国税局党组和全体党员干部一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是通篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言书,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的进军动员令;十八届中央纪委工作报告,充分反映了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面从严治党取得的历史性成就、探索的规律性认识和积累的创新性经验,提出了具有很强战略指导性和现实针对性的工作建议,为新时代推进全面从严治党提供了重要遵循;大会审议并一致通过的党章修正案,吸纳了党的十八大以来党的最新实践成果、理论成果和思想成果,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,必将对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党产生重大而深远的指导作用;十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,对党忠诚,治国理政本领高超,深孚众望,必将团结带领全党全国各族人民以更加昂扬的斗志、更加豪迈的姿态迈向新时代、开启新征程、取得新胜利。

深圳市国税局党组和全体党员干部一致表示,坚决拥护党的十九大通过的十八届中央委员会报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的决议;坚决拥护习近平同志继续担任中央委员会总书记,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。

深圳市国税局党组提出,要深刻认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来。党的十九大在中国共产党发展史上、新中国发展史上、中华民族发展史上都具有开创性、划时代的重大意义。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为深圳国税系统当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,在武装头脑、指导实践、推动发展上取得实效。一字一句学原文,把握精神实质。认真研读党的十九大报告原文,通过长时间持续学习、深入学习、反复学习,全面深入地领会报告中的新思想、新理念、新战略、新定位,并结合税收工作实践好、贯彻好、在工作中运用好,切实做到内化于心、外化于形。一招一式学范式,把握规定动作。要严格遵照党中央、总局党组和市委的相关要求,按照规定的目标任务、具体内容、方法步骤、责任分工等,抓紧抓实、抓好抓细,做到严把内容、严格程序、严明纪律,确保文件要求一个不落,确保规定动作一个不少,不搞变通、不打折扣。一题一课学专题,把握学习重点。及时下发全系统深入学习贯彻党的十九大精神的通知,把学习党的十九大精神纳入各级税务机关党组理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动的学习计划,举办深圳国税系统党建工作讲习团暨基层党办主任培训班,广泛采取个人自学、集体研学、专家辅导、主题宣讲等多种形式,不断把全系统学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。一知一行学结合,把握践行要义。要把学习贯彻十九大精神同习近平总书记对广东、深圳的批示精神结合起来,同税收中心工作融合起来,用深圳国税人的担当和信心,做尖兵中的尖兵,充分调动广大党员干部的积极性和创造性,为实现“一个愿景+六大工程” (一个愿景,打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”;六大工程,打造办税服务厅“安静工程”、打造信息化建设“云工程”、打造风险管理“防火墙工程”、打造党建工作“堡垒工程”、打造党风廉政建设“平安工程”、打造人才培养“育林工程”)作出不懈的奋斗和努力。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: