首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

深圳国税12366热线人工话务接听量突破一千万

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

“截至11月9日,深圳国税12366热线人工话务接听总量达到10000362次,突破千万大关!”11月15日,深圳市国税局举办了“12366热线人工话务接听量突破1000万座谈会”,深圳国税局纳税服务处处长张家华高兴地与出席此次座谈会的国家税务总局、北京地税、河北国税、深圳国税的有关领导和纳税人代表分享了这一喜讯。

据悉,深圳市国税局12366纳税服务热线作为全国首家税务咨询热线成立于2000年11月1日,是全国税务系统纳税服务热线中业务量最大、覆盖面最广、咨询队伍最年轻的热线之一,目前有热线现有咨询员97名,人均日接线量达92次。

座谈会上,来自深圳市桑达无线通讯技术有限公司的纳税人代表杨鹏刚说:“12366热线总能准确、快速解答企业的涉税业务问题。最近,我们要向一家法国公司支付一笔技术服务费,超过了5万美元的付汇标准,需要先办理税务手续才能办理银行付款,时间紧迫,我心里非常的着急忐忑,担心无法在规定的时间内完成付款。在毫无头绪的情况下,我拨通了12366热线,把公司的情况跟咨询人员说了一遍之后,咨询人员非常熟练的告诉了我具体的办税步骤,之后我在国税局网站上很快完成了对外支付合同备案,从打电话到网上办完对外支付合同备案,不超过2个小时,悬着的心顿时放了下来。”

在职咨询员代表李妍婧分享了入职一年半以来的感受,“记得我刚开始试接线的时候,接起第一通电话手都会发抖;第一次圆满解决纳税人问题的时候,让我产生了一种成就感;到后来担任新入职人员导师和知识组组长,有欢笑、有泪水,有鼓励、有批评,有付出也有收获”。

挂职公务员代表郑小文深情饱满地讲述了自己的挂职经历:“我是12366热线的第二批挂职公务员,来报到日期是2014年2月19日,我对这个时间印象非常深刻,因为那时候我第一个小孩刚好出生不久。在挂职期间,有过迷茫、有过情绪、甚至也想过放弃,但最终坚持下来后,才发现更多的是收获、快乐和成长”。

远程坐席代表龙彩英发言说:“我在远程坐席工作了8年,累计回答咨询问题81602个,总时长超过240000分钟。8年来,我见证了热线一步步发展和完善,见证了热线的运行越来越规范,解答越来越专业,功能越来越强大”。

现就职于深圳市科陆电子科技股份有限公司的离职咨询员代表柯黎明感慨道:“时间匆匆,转眼间我离开深圳国税12366快6年了,我是2004年来到热线,在咨询台整整呆了8年。现在,我也经常通过12366热线,还有‘问税’平台、‘纳税人学堂’等方式咨询涉税问题,便捷的服务通道让我们既省心又安心。”

深圳市国家税务局党组成员、总会计师桂乃希认真听取了代表们的意见和建议。她表示,17年以来,12366热线一直在探索和改进的过程中不断发展,取得的成绩可圈可点、可喜可贺。她提出,在新的税收环境下,纳税人的需求不断提高,12366热线应坚持不懈地努力创新,进一步提升咨询质量,进一步激发青年人才活力,持续完善热线制度,不断强化热线培训,提升12366热线纳税服务水平。

北京市地税局党组成员、副局长唐学军对深圳国税12366热线取得的成绩表示了祝贺。她提出,深圳国税12366热线为全国12366热线的开发和建设提供了强大的资源和支撑。热线有责任,有情怀,有坚守;衷心祝福12366热线,未来的脚步越来越坚定,道路越来越宽广,前途越来越光明。

深圳市国家税务局党组成员、副局长李伟表示:“12366纳税服务热线人工话务接听量突破1000万次,这是12366热线成立17年以来的一个具有标志意义的里程碑。十七年来,12366一直在追求创新和进步,始终恪守承诺,用心聆听。十七年间,热线为系统内外培养输送了大批优秀人才。所有这一切,都离不开一代又一代咨询员们的辛勤努力和付出。深圳国税12366人甘于平凡、坚守奉献,希望12366人继续在工作岗位上放飞青春梦想,将个人理想融入到国际范的现代化税收体系的建设中,在税收事业中建功立业。”

“一千万的突破,证明深圳国税局12366纳税服务热线经受住了纳税人一千万次拷问,一千万次锤炼,很不容易!这是热线集体智慧和汗水的结晶。”国家税务总局纳税服务司副司长张维华充分肯定了深圳国税局12366热线人工话务咨询量突破一千万这一优异成绩,对深圳国税12366热线未来的工作提出了四点要求:一是要能够保持热情,充分发挥税法宣传、纳税咨询作用;二是继续发挥优化营商环境作用;三是持续做好税收政策落实情况反馈工作;四是坚持做好纳税人权益保护工作,及时传递纳税人诉求,为深圳的经济和社会发展作出贡献。

深圳市国家税务局党组书记、局长张国钧对12366热线十七年来的工作,给予了高度评价和认可,肯定了12366热线作为税收咨询阵地的重要地位和强大生命力;赞扬了热线工作人员尽职尽责的敬业奉献精神,向热线全体工作人员的付出致以诚挚感谢,对12366热线未来的发展提出了“四个定位”:做好税收咨询的重要渠道,做好税企沟通的重要桥梁,做好税制建设的重要途径,做好人才培养的重要基地。以及三点要求:从“打不通”到“打得通”;从“听得见”到“听得懂”;从单一功能向立体功能转移。

同日下午,深圳国税12366热线举办了“纳税人开放日”活动,30位纳税人代表参观了12366纳税服务热线,对热线的日常业务和工作制度有了进一步的了解和认知。纳税人在接线室的显示屏幕上看到咨询员们一天要接将近6个小时电话,而且要保证接通率达到80%以上时,纳税人为咨询员们竖起了大拇指。参观结束后咨询员代表为部分纳税人解答了企业在经营过程中遇到的税收问题。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: