首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

深圳市龙华区国地税局举行合作框架协议签约仪式

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,深圳市龙华区国税局与龙华地税局举行了“深圳市龙华区深化国地税合作框架协议签约仪式”,双方就搭建国地税合作长效机制、落实放管服改革、加强党建联动等工作达成了合作共识。这不仅推动了龙华区国地税合作迈上新台阶,还对发挥国地税合作在征管体制改革中的“先手棋”作用具有重要意义。龙华区国税局局长罗新辉、龙华区地税局局长孙国应共同出席了此次签约仪式。

据了解,为进一步推动龙华区国地税全方位、深层次合作,促进服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,龙华区国税局和地税局联合印发了《深圳市龙华区国家税务局深圳市龙华区地方税务局关于印发国地税合作工作框架协议的通知》,在前期多项合作成果基础上,将合作范围扩大至税收征管、纳税服务、税收宣传、组织收入、队伍建设等多个领域,使得税收执法工作更加规范,税源管理将更加科学,纳税服务更加优化,实现了纳税服务体验和税收管理水平的“双提升”。

本次合作框架协议进一步明确了龙华区国地税以制度体系为保障、以党风共建为引领、以征管业务为主线、以纳税服务为先导的多角度、全方位合作模式,并就协同管理非正常户、联合实施欠税管理、协同实施风险应对、联合开展税收宣传、联合开展培训辅导、联合税收执法、共享内部涉税信息、联合推进党风廉政建设、联合优化纳税服务等9项第一批次合作内容进行了详细合作部署和责任分工,提出了要着力通过数据互通互认解决欠税管理的难题,通过共建指标体系、协同开展应对强化相关性项目风险管理的准度和力度。

今年以来,龙华区国地税已联合开展了税收分析会议3次,互相传递税收执法及廉政风险疑点2批次,联合撰写龙华区产业与税源发展分析相关报告3篇,联合开展了“税法进校园”“从税收看发展摄影展”“龙华区国地税团组织走进跨境电商研究会”等活动5次,联合开展专项税收进户执法及辅导5户次,联合受理VIP互设窗口涉税事务和服务大企业7户次,取得了良好成效,得到了纳税人的广泛好评。

接下来,龙华区国地税不仅会在税收分析、税源管理、税收风险应对等方面加强业务联动,还将打造国地税联合办税窗口、国地税联合纳税人培训辅导、国地税联合税收宣传、国地税联合进户执法等多个精品项目,合力解决重点企业共性问题,提高执法和服务协同度,进一步深化国税、地税征管体制改革,为地区经济社会发展创造良好的税收营商环境。 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: