首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道

新华网(2017年09月27日):深圳坪山国税:“助税通”助力税收风险管理

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  

近日,深圳市天时创科技发展有限公司的财务负责人何阑匆匆赶到办税服务厅办理税务变更登记,只因为几天前收到了这样一条短信:“坪山区国税局温馨提示:企业信息是税收征管的重要依据,也是纳税人维护自身合法权利的重要保障。经‘助税通’实时监测和工作人员实地调查发现,贵公司的经营地址与税务登记地址不符,请尽快到办税服务厅办理相关业务,谢谢配合!”

 

    何阑到综合窗口前打听起这个“助税通”,前台工作人员谢莹莹向他介绍,“助税通”是坪山区国税局自主开发的一款风险管理软件,是一个“数据大仓库”,也是一个 “风险防火墙”;可以为前后台风险预警提供数据支撑,也可以加强纳税人分类分级管理,精准防控企业虚开骗税风险。

 

    坪山区国税局工作人员汪华在电脑上演示了通过“助税通”软件查询天时创科技的开票信息、变更历史等各类关键涉税信息,并通过信息核验比对快速完成了发票票种核定工作,让何阑大为惊叹:“哇,我们自己归纳整理的都未必能这么详细!

 

    坪山区国税局此次推出的“助税通”软件,除了可以帮助前台人员实时查询企业信息,同步更新纳税人风险情况之外,还可以帮助后台征管人员进行单户或者批量数据比对、预警分析,发现纳税人虚假注册、“一址多照”等问题,及时开展实地核查和风险应对。

 

    坪山区国税局相关负责人表示:“助税通”不仅提升了税务部门信息管税水平,还加强了前后台联动管理,实现了风险预警“前台看得见、后台反应快”,既减轻了税收工作人员的工作负担,也为税收征管提供了有力保障。 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: