首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道

央广网(2017年09月05日):深圳龙岗国地税全力为中国核电走出国门提供服务

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

     “我们的第三代核电技术‘华龙一号’正在‘一带一路’沿线国家布点推进,目前遇到了跨境税收问题。前期的代表机构设置、派出人员的居民身份认定、双重征税等等问题急需得到税务部门的支持和指导……”

  9月1日,中国广核集团工程设计有限公司财务部税务经理裴广升对上门开展税收政策辅导的深圳市龙岗区国地税工作人员提出需求,现场得到了专业解答和指导。

  “华龙一号”是我国拥有完整自主知识产权的第三代核电技术,是国家自主创新、集成创新和机制创新的成果,近两年来,已经成为我国核电技术走出去和参与“一带一路”建设的一张亮丽的国家名片。

  中广核工程设计公司作为具体实施核电站建设、管理运行和维护及相关业务的单位,随着“华龙一号”技术走出国门,开始面临更多的涉外税收问题。

  根据企业的实际需求,深圳龙岗国地税积极响应,组织重点税源管理方面的精干力量,联合走进位于龙岗区天安数码城的中广核设计院大厦,为企业答疑解惑、出谋划策。在座谈中,国地税部门分别就企业所得税、个人所得税、OECD协定、非居民代扣代缴政策进行了阐述和讲解,并就企业在国外如何应对税收风险给予出谋划策,给予了专业的指导意见。

  中广核工程设计公司裴经理表示,此次国地税上门辅导让企业在税务方面受益匪浅,有助于企业减少投资风险,维护海外合法权益,也让他们开展走出去建设更有底气。

  龙岗国地税工作人员表示,将继续密切与企业保持沟通,随时为企业提供税收政策支持和帮助,助力企业更好开展海外建设。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: