首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道

央广网(2017年09月26日):深圳平湖国税创新微信预约+刷手机取号 提升办税速度

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

  深圳市龙岗区国税局平湖税务分局将微信预约取号功能嵌入国税预约办税系统后,纳税人可在微信中进行预约,到办税服务厅后现场刷手机即可实现取号,大大节约了办税时间,受到纳税人欢迎。

  今年来深圳国税部门在压缩办税时间、优化营商环境上不断推陈出新。平湖国税分局运用“互联网+”思维,为纳税人提供更加便利的服务是该分局打造办税服务厅“安静工程”的重要内容。

  纳税人在微信中关注“平湖国税纳税服务”公众号后,只需要在公众号上点击“预约取号”功能,并根据自己的实际需要选取预约时间段,系统便会自动生成预约二维码。随后纳税人在预约时间段前往办税厅凭借二维码在取号机轻轻一扫便可取号,免去了现场取号排队等待时间较长的烦恼。这一便民举措推出后,进一步为纳税人节约了办税时间,同时也有助于纳税人在申报期实现错峰预约。

  由于微信预约+刷手机取号的便利性,更多的纳税人已经选择了这一途径前来办税。近1个月来,微信预约办税业务量已达到了该分局办税服务厅业务总量的51%。

  目前,平湖国税分局正在通过微信资讯推送、办税服务厅讲解、纳税人培训等方式,大力宣传推广微信预约办税,辖区大部分纳税人已经接受了这种方便快捷的办税方式。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: