首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道

新华网(2017年09月21日):宝安区国税局举办“税立方”税企沙龙

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

9月21日上午,宝安区国税局举办主题为“上市公司税企见面会”的“税立方”税企沙龙第一期活动,来自宝安辖区的33家上市公司的企业代表出席了本次沙龙活动。

 

据了解,今年8月份,宝安区国税局在市国税局统一部署下,在全市国税系统率先推行转变税收征管方式改革,对进出口税收、大企业和国际税务和税收风险等实行专业化管理。此次“税立方”税企沙龙活动的开展,就是宝安区国税局进一步集中优势资源,为大企业提供更加精准优质的个性化的服务的举措之一,通过在税企之间搭建一个税收服务和管理的交流平台,及时了解和掌握辖区企业的现状、发展趋势、存在问题和有关需求,为企业提供个性化服务,实施精准化管理。

 

宝安区国税局相关负责人表示,“税立方”税企沙龙活动,既是税企双方沟通交流的重要渠道,也是国税部门为企业提供个性化纳税服务的重要平台,将有效助力纳税人、税收事业和地方经济三个维度的发展,营造多方共赢的优质营商环境,这一立体的目标体系,即为“税立方”的真正涵义。

 

深圳市洲明科技股份有限公司税务经理胡艳表示,近期企业就购买境外CRM软件账号如何履行代扣代缴义务事宜向宝安区国税局进行了咨询,国税部门工作人员在详细了解企业有关情况、查阅采购合同后,根据现行国际税务政策做出了应按特许权使用费来代扣代缴企业所得税的判断,并对其进行了政策辅导,提出税务建议。“对国际税务这一块的政策,我们确实是拿不太准,第一时间就想到了宝安国税局的个性化服务,国税部门工作人员的专业能力非常强,效率非常高,像我们这种复杂的个性税务问题1天内就办结了,体验非常好。”胡艳说。

 

宝安区国税局党组成员、副局长徐磊表示:“‘税立方’税企沙龙既搭建了一个互信的税企沟通平台,又构建了一个友好的风险反馈机制,是一次有益的尝试、一个好的开始。今后,我们还将开展更多不同主题的‘税立方’税企沙龙活动,充分运用好这个平台开展多种形式的税企互动与合作,通过税企力量汇合联动,为辖区大企业提供更多个性化服务,帮助企业掌握税收政策,规避潜在税务风险,助力企业做大做强,让税企双方在互信中实现互利,实现税收共治、共赢。”




分享到:
0
上一篇:
下一篇: